Как ваш отчет о прибылях и убытках может помочь вам повысить продажи?

Что вы будете делать, когда получите отчёт о прибылях и убытках (Форма 2) от вашего бухгалтера или компании, которой вы передали ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг?
Вы проигнорируете его или посмотрите на строчку «Доходы и расходы по обычным видам деятельности» или «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода», а затем подошьёте это в папку для отчётов в налоговую без его анализа?
Если это так, то вы пропускаете некоторые потенциальные возможности для увеличения продаж и получения прибыли (при условии, конечно же, что ваша бухгалтерия — честная).
Мудрость практики управления денежными средствами включает в себя пребывание в состоянии контроля за тем, как используется доход компании и внесения корректив в соответствии с наилучшими интересами бизнеса.
Существуют несколько способов анализа отчета о прибылях и убытках, чтобы выявить потерянные возможности для получения дохода. Вот лишь некоторые из них.
- Посмотрите в отчет о прибылях и убытках прошлого квартала и отчётного, так что вы можете сравнить их.
- Сравнение итоговых цифр «Доходов и расходов по обычным видам деятельности» или улучшились или ухудшились? Вы можете использовать остальные данные отчета, чтобы понять, что произошло. Управлять финансами легче, когда делаешь некоторый анализ.
Если ваша компания торговая посмотрите на строку «Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг», чтобы увидеть, были ли запасы товаров полностью заменены или каких-то товаров теперь нет на складе, потому что они проданы. Сравните, увеличилась себестоимость проданных товаров? Если да, то вам необходимо предусмотреть расходы на пополнение запасов склада. Ваши продажи могут упасть из-за того, что на складе не окажется нужного товара или цены на закупаемый товар вырастут.
Это поможет устранить странное ощущение, что вроде вы «продаете больше», а «зарабатываете меньше». И вы думаете: «Что за чертовщина тут происходит?» Так не забудьте взглянуть на это и покончить с этим критическим вопросом.
Если ваши поставщики подняли цены, вы должны пересмотреть вашу структуру ценообразования на продукцию, которую вы продаёте. Это гарантирует вам адекватную прибыль, заложенную в цены. Иногда поставщики поднимают цены и забывают сообщить вам об этом, или сообщение теряется, прежде чем попасть в ваш ящик и вы не сразу заметите это увеличение. Например, некоторые грузоперевозчики поднимут цену за перевозку на 450 рублей в то время как цена на бензин вырастет всего на 3 рубля. Они сделали это потому, что их цены выросли, поэтому им пришлось передать их вам — своим клиентам.
Совет: получите от всех ваших поставщиков факс/email с их прайс-листами и сравните эти цифры с затратами, заложенными в вашей системе бухгалтерского учёта. Затем определите, следует ли поднять ваши цены для клиентов.
Совет: лучше увеличивать цены по крупицам со временем, а не увеличивать их сразу на большие суммы.
Реклама & Продвижение: первая статья коммерческих расходов, на которую надо смотреть — это ваши расходы на маркетинг. Вы сократили или увеличили продвижение? Эти изменения привели к лучшим результатам или, возможно, они не работают как хотелось бы, а?
Слишком многие предприятия сократили финансирование на продвижение в тяжелые времена. Это большая ошибка. Решение прекратить разговаривать с вашими нынешними и потенциальными клиентами может заставить их забыть о вашей компании и делать покупки у ваших конкурентов, которые всё ещё рекламируют. Потребители не перестали покупать, они просто стали более избирательными в своем подходе что покупать и где покупать.
Прочие расходы: сравните каждый вид такого расхода с расходами предыдущего квартала. Являются ли они расходами, подкрадывающимися без вашего ведома? В этом случае вы можете решить, что урезать. Разве предыдущие меры по сокращению расходов помогли получить больше прибыли по строке «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода»? Если да, то поздравьте себя.
Балансовые статьи: Если по строке «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода» прибыль идет вверх, но у вас нет наличности, которая сидит на банковском счёте и где вы можете её видеть, это обычно означает, что вы заплатили из прибыли вашим кредиторам, по вашим обязательствам. Ваш баланс показывает сумму кредиторской задолженности (обязательств).
Итак, что вы узнали из вашего отчёта о прибылях и убытках?
Поделитесь своими открытиями с нашими читателями оставив комментарии к этой статье.
Еще почитать
Жизнь или смерть бизнеса в кризис
Давайте возьмём обычного предпринимателя, владельца бизнеса, который борется за выживание.
Наёмные сотрудники видят его красивый джип и знают, что он живет в неплохой квартире. Да и дача за городом у него — не избушка на курьих ножках, а нормальный дом. В отпуск на моря. Казалось бы — не это ли предмет для зависти?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2020. Как вести себя владельцу малого бизнеса, чтобы не обанкротиться, а увеличить активы.
Этот кризис будет особенным, я думаю более затяжным, чем все предыдущие. По одной простой причине — он коснулся всех до единого стран на планете, чего раньше никогда не было. Раньше сидят немцы, попивают шнапс, и смотрят на кризис недвижимости в США. Сейчас проблемы у всех сразу и одновременно. Доигрались.
Почему мы не растем? Любимая проблема малого бизнеса.
Небольших организаций гораздо больше, чем больших. Некоторые владельцы не ставят себе такой цели, как «расширение деятельности». И это их дело.
Как бизнесмену защититься от паразитов и мошенников (различных лайф-гуру и прочих тоник-роббинсов)
Времена такие. Смутные, тяжкие. Всем хочется ваших денег. Без обид. Людей можно понять. Простить — вряд ли, но понять можно. Прощения не заслуживают гельминты, которые называют себя бизнес-гуру, но таковыми не являются.
Достижение полной финансовой свободы
Как желанна свобода! Многие ее сулят, но не многие могут показать подлинный путь к ней.
Что такое свобода? Отсутствие барьеров. Но полное отсутствие барьеров означало бы вместе с тем конец игры и счастья.
Как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом
Если руководитель хочет освободиться от операционки, то к гадалке не ходи: он выполняет целый ряд действий, которые в идеале должен делать кто-то другой.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Наш адрес:
127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20
Как проехать →
Покупка в рассрочку — простой, удобный и современный способ покупки услуг в интернет-магазине.
Преимущества:
- Для оформления покупки и рассрочки вам не нужно выходить из дома;
- В 95% случаев решение по рассрочке принимается за 2 минуты;
- Не требуется первоначальный взнос;
- 0% переплаты — вы платите банку только сумму покупки без процентов банку.
Условия для оформления рассрочки:
- Рассрочка доступна гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет;
- Сумма рассрочки — от 3 000 до 200 000 рублей;
- Первоначальный взнос — 0%;
- Срок рассрочки — от 3 до 12 месяцев;
Купить услуги в рассрочку очень просто:
- При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в рассрочку» и подтвердите заказ;
- Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
- Подпишите договор с представителем Банка Тинькофф;
- Получайте услуги и погашайте ежемесячный платеж без комиссий.
По вопросам, связанным с одобрением рассрочки, обращайтесь в АО «Тинькофф Банк» на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный, круглосуточно).
© 2006-2022 Академия Вадима Мальчикова. Все авторские права защищены законом.
0 Комментариев