Поверить в себя и выиграть

Много лет назад ученые и исследователи могли сдаться пред натиском знакомых, друзей и завистников, которые только и знали, что повторять «делать тебе нечего» и «кому нужные твои изобретения». Пойди они на поводу общественного мнения, сегодня в списке привычных для нас вещей мы не досчитались бы электрических ламп, интернет-магазинов, автомобилей, поездов, телефонов, стикеров, лотерей и пенициллина.
Когда Apple выпускал iPhone, рынок критиковал эту идею. Стив Балмер, миллиардер и один из бывших генеральных директоров корпорации «Майкрософт», в интервью USA Today однажды заявил, что у первого iPhone «нет никаких шансов получить сколь либо значительную долю рынка, что это 500-долларовый субсидируемый продукт». Однако, как мы видим, история показала иное развитие событий.
Веб-ресурс iNotes4You собрал воедино данные о продажах iPhone с момента выхода его первой модели 2G в 2007 году до появления 6S в 2015-м. Восемь лет назад обладателями смартфона стали лишь 1,36 млн человек, но уже через год продажи увеличились в десять раз. В 2009 году с выходом модели 3GS объем продаж составил 20,73 млн. В 2015 году с выходом iPhone 6S и iPhone 6S Plus было продано 231 млн устройств.
Изобретатель Айзек Зингер всегда искал идеи, которые можно развить до запуска массового производства в Америке. Однако выстрелила та, которая лежала на поверхности. В то время портные уже работали со швейными машинами, которые были крайне неудобны и медленны. И к тому же работающие за ними женщины к концу рабочей смены сильно уставали — ведь весь день нужно было делать руками миллионы мелких и однообразных манипуляций. Зингер модернизировал уже имеющуюся модель: расположил челнок горизонтально, чтобы не путалась нить; добавил столик-доску для ткани, чтобы освободить руки швее, и снабдил машинку ножной педалью для привода. Первый же проданный экземпляр «Зингера» покрыл все затраты.
Однако критики не дремали. В 1851 году редактор раздела «Новости техники» газеты Times написал: «Сообщение о швейной машине мистера Зингера, поступившее к нам из Америки, — это смехотворный курьез». А тем временем доработки Зингера стали базовой схемой швейной машины на десятки лет вперед, при этом почти каждая новая деталь получила отдельный патент.
В 1996 году в журнале Time вышла статья о том, что идея интернет-покупок не имеет будущего, а тех смельчаков, кто вздумает реализовать ее, ждет 100%-ный провал.
Эксперты утверждали, что перед покупкой человек всегда захочет увидеть товар вживую, пощупать его, да и вещью хочется обладать сразу, а не ждать, пока ее доставят тебе курьеры.
Сегодня, согласно данным аналитической компании eMarketer, объем рынка мировой интернет-торговли составляет 1860 млрд долларов. Наибольшую выручку владельцы онлайн-площадок получают в США. Второе место занимает Китай. Третье — Япония.
Способ электрической передачи изображений на расстояние был запатентован в 1907 году профессором Петербургского технологического института Борисом Розингом, но в массы эта идея не ушла. Даже спустя почти 10 лет скептики не верили в нее. Так, изобретатель электронной лампы Ли Дефоре написал в 1926 году: «Хотя технически телевидение возможно, оно совершенно бессмысленно с коммерческой точки зрения».
В 1931 году изображение стало более четким благодаря изобретению Владимиром Зворыкиным «иконоскопа». В 1940-е годы он разбил световой луч на синий, красный и зеленый цвета и таким образом получил цветное телевидение.
Несмотря на успех новинки, кинорежиссер Дарел Занук в 1946 году публично заявил, что «телевидение неизбежно выйдет из моды, потому что людям надоест каждый вечер смотреть на один и тот же деревянный ящик».
Прогнозы пессимистов, конечно же, не сбылись. Сегодня в мире количество телевизоров приближается к количеству взрослых зрителей. Такие данные были опубликованы в американском еженедельнике Guinness Today. Согласно статистике, каждая семья при наличии средств и возможностей стремится обеспечить телевизионной техникой как минимум всех взрослых членов семьи, а также отдельные комнаты, к примеру — для гостей.
Миллионеры и вера
В перечисленных примерах авторы идей пострадали от скепсиса окружающих их людей и тем не менее добились своего, донесли это «свое» до миллионов людей. Но случаев, когда человек сам не верит в собственные силы и возможности, гораздо больше. «Мне не везет», «у меня не легкая рука», «в очереди за удачей я всегда последний» — любимые фразы тех, кто не может изменить свою жизнь кардинально. А что, если не относиться к выигрышу как к игре, а просто проверить еще раз в свою удачу?
Они, как и Стив Джобс в свое время, вытащили свой счастливый билет. Потому что выигрывает тот, кто играет.
Лучше понять себя, свои цели и способности в бизнесе вам поможет наш тест «Анализ силы руководителя». Вы увидите ваши слабые и сильные стороны, как руководителя, и получите квалифицированные рекомендации по улучшению найденных минусов.
Еще почитать
Жизнь или смерть бизнеса в кризис
Давайте возьмём обычного предпринимателя, владельца бизнеса, который борется за выживание.
Наёмные сотрудники видят его красивый джип и знают, что он живет в неплохой квартире. Да и дача за городом у него — не избушка на курьих ножках, а нормальный дом. В отпуск на моря. Казалось бы — не это ли предмет для зависти?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2020. Как вести себя владельцу малого бизнеса, чтобы не обанкротиться, а увеличить активы.
Этот кризис будет особенным, я думаю более затяжным, чем все предыдущие. По одной простой причине — он коснулся всех до единого стран на планете, чего раньше никогда не было. Раньше сидят немцы, попивают шнапс, и смотрят на кризис недвижимости в США. Сейчас проблемы у всех сразу и одновременно. Доигрались.
Почему мы не растем? Любимая проблема малого бизнеса.
Небольших организаций гораздо больше, чем больших. Некоторые владельцы не ставят себе такой цели, как «расширение деятельности». И это их дело.
Как бизнесмену защититься от паразитов и мошенников (различных лайф-гуру и прочих тоник-роббинсов)
Времена такие. Смутные, тяжкие. Всем хочется ваших денег. Без обид. Людей можно понять. Простить — вряд ли, но понять можно. Прощения не заслуживают гельминты, которые называют себя бизнес-гуру, но таковыми не являются.
Достижение полной финансовой свободы
Как желанна свобода! Многие ее сулят, но не многие могут показать подлинный путь к ней.
Что такое свобода? Отсутствие барьеров. Но полное отсутствие барьеров означало бы вместе с тем конец игры и счастья.
Как бизнесмену выйти из операционки и не заниматься микроменеджментом
Если руководитель хочет освободиться от операционки, то к гадалке не ходи: он выполняет целый ряд действий, которые в идеале должен делать кто-то другой.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
Наш адрес:
127486, Москва, отель «Holiday Inn», Коровинское шоссе 10, стр. 2, подъезд 3, этаж 3, офис 20
Как проехать →
Покупка в рассрочку — простой, удобный и современный способ покупки услуг в интернет-магазине.
Преимущества:
- Для оформления покупки и рассрочки вам не нужно выходить из дома;
- В 95% случаев решение по рассрочке принимается за 2 минуты;
- Не требуется первоначальный взнос;
- 0% переплаты — вы платите банку только сумму покупки без процентов банку.
Условия для оформления рассрочки:
- Рассрочка доступна гражданам России в возрасте от 18 до 70 лет;
- Сумма рассрочки — от 3 000 до 200 000 рублей;
- Первоначальный взнос — 0%;
- Срок рассрочки — от 3 до 12 месяцев;
Купить услуги в рассрочку очень просто:
- При оформлении заказа выберите способ оплаты «Купить в рассрочку» и подтвердите заказ;
- Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН в течение 1–2 минут;
- Подпишите договор с представителем Банка Тинькофф;
- Получайте услуги и погашайте ежемесячный платеж без комиссий.
По вопросам, связанным с одобрением рассрочки, обращайтесь в АО «Тинькофф Банк» на горячую линию:
8 (800) 555-08-08 (звонок по России бесплатный, круглосуточно).
© 2006-2022 Академия Вадима Мальчикова. Все авторские права защищены законом.
0 Комментариев